Die verschiedenen Arten von Paprika

Es gibt verschiedene Arten von Paprika, und sie sind nicht alle gleich. So ist ungarischer Paprika in der Regel süßer und milder als spanischer Paprika, der so scharf wie Cayennepfeffer sein kann! Paprika wird aus Paprikaschoten der Pflanzenart Capsicum annuum gewonnen, die zur Familie der Nachtschattengewächse gehören. Das Gewürz stammt ursprünglich aus Mittel- und Südamerika, wird aber heute überall auf der Welt verwendet. In diesem Artikel werden wir darüber sprechen, was Paprika ist und welche verschiedenen Arten von Paprika es heute gibt und wofür sie normalerweise verwendet werden. Was ist Paprika? Paprika ist ein Gewürz, das durch das Mahlen von getrockneten Paprikaschoten hergestellt wird. Es ist mild-würzig und erdig und hat eine leuchtend rote Farbe, die durch das gemeinsame Mahlen von süßen Paprikaschoten und scharfen Chilis entsteht. Die beiden beliebtesten Arten von Paprika sind süßer Paprika und geräucherter Paprika. Süße Paprika werden durch Trocknen der Schoten verschiedener Paprikasorten hergestellt, während geräucherte Paprika oft durch Trocknen verschiedener Chilisorten – darunter Jalapeños, Poblanos oder Ancho-Paprika – hergestellt werden, die vor dem Mahlen mehrere Stunden oder sogar Tage in Holzrauch eingelegt werden. Beide haben einen milden bis moderaten Schärfegrad. Wenn du einen Esslöffel dieser Pulver zu deinem Gericht gibst, erhältst du eine milde Schärfe, ohne dass andere Aromen überwiegen.

Weiterlesen in unserer kostenlosen App GRACAMA Mein Gemüsebeet.

Du hast die App noch nicht installiert?